やっぱりツマが好き
2009年 08月 23日
刺身がおススメのお店で、出てきた刺身よりも先に大根のツマに手をつけていました。
最近は大人になったので、上から順に食べるようにしていますが、それでも、見ていない隙に、横からツマを狙います。
活きの良いものを提供するお店の方の努力、美味しいものを食べさせたいと折角連れて行ってくれた方のご好意を踏みにじる奴・・・反省至極です。
現在、出荷用にキュウリを栽培していますが、正直なところキュウリは好きでなく、余り食べません。
畑でガブってのはかなりハードルが高いものです。
苦手と言って逃げていてはキュウリ屋として恥ずかしいので、食べる努力はしています。
その中、一番おススメの食べ方がキュウリのツマです。
取り残したキュウリを更に、大きくして、ツマ切りカッターにかけます。
それを、素麺と一緒に食べると美味しいです。これはすごくおススメです。
大根のツマが一緒なら尚良しですね。
ツマとは良く考えたものです。日本人の繊細さが良く表れています。
日本人の食文化、奥が深いですね。
最近は大人になったので、上から順に食べるようにしていますが、それでも、見ていない隙に、横からツマを狙います。
活きの良いものを提供するお店の方の努力、美味しいものを食べさせたいと折角連れて行ってくれた方のご好意を踏みにじる奴・・・反省至極です。
現在、出荷用にキュウリを栽培していますが、正直なところキュウリは好きでなく、余り食べません。
畑でガブってのはかなりハードルが高いものです。
苦手と言って逃げていてはキュウリ屋として恥ずかしいので、食べる努力はしています。
その中、一番おススメの食べ方がキュウリのツマです。
取り残したキュウリを更に、大きくして、ツマ切りカッターにかけます。
それを、素麺と一緒に食べると美味しいです。これはすごくおススメです。
大根のツマが一緒なら尚良しですね。
ツマとは良く考えたものです。日本人の繊細さが良く表れています。
日本人の食文化、奥が深いですね。
by sekikonko88
| 2009-08-23 12:59
| 生活